07 January 2009

Pisang Bakar

Lagi males nulis, soale lagi belajar masak nih..
Ini juga demi tuntutan peran kalo perempuan tuh harus pinter masak. Dulu aku sama sekali ga suka masak, masak kegiatan yang kurang menyenangkan bagiku ato males memasak..
tapi setelah banyak belajar 'trial n error' ....oh, ternyata memasak itu menyenangkan loh..apalagi kalo masakan yang kita bikin itu dibilang 'enak'..
wah...jadi hepi deh hati ini.. ^_^





Resep ini sih sederhana saja..ngawur gitu..
kemaren pas lagi hujan, pengen makan yang anget2, trus aku bikin pisang bakar rasa keju ..
Caranya..
Pisang kepok ato bahasa Indonesianya pisang tanduk, dikupas
trus dibelah jadi 3 bagian
siapkan teflon yang sudah diolesi mentega, blue band, simas ato apa ajalah yang penting licin dan ga lengket.. (asal jangan oli aja, huehuehuehue..... )
panggang pisang sampe agak kecoklatan,angkat
tata diatas piring, taburi keju parut, susu coklat ato boleh juga di tambah meisjes..
Nah, gampang kan...


Selamat mencoba...resep amatuer sok gaya...^_^

8 comments:

Lala said...

Haduuuh Tryas jadi ngiler nich...

Tempatku juga lagi mendung dan gerimis mulu, kalo masih ada kirim ya...:D

Solsikke i mit hært said...

ya ampunnn Masya Allah Tyas...bikin ngiler aja nih..mesti nyari dulu nih ke asian shop pisangnya ;)

tryas said...

@ mba Lala :
walah..aku bisanya cuma kirim gambar aja ya..hehehe..ato dikirim pake DHL aja ya....?

@ sist Ve:
padahal ini resepnya ngawur loh sist, sebisanya aja.

selamat mencoba ya ..moga2 nemu pisangnya .. :)

donlenon said...

wah, nyummy banget tuh pisang. boleh lah yas, kapan2 kirimi aku satu dus pisang mecem itu... he he he

tryas said...

@ donlenon:
mak nyuss tenan
ok, sip de bro.., ntar aku kirimi satu dus pisang lewat GUNUNG HARTA..
hhehehe..

tobucil said...

Wooow ... kayaknyaenak, kayakenak ... jadi laper mendadak ...

Anonymous said...

Tin, dapet pe-er nih, lihat contohnya di [sini] ya. Wajib hukumnya untuk dikerjakan :D

ita said...

Enak Nich.... Jalan2 dapat pisang bakar...