25 December 2007

Paranoid

Setiap orang bisa menanggung beban hidupnya,seberat apapun,sampai malam tiba.
setiap orang bisa hidup dengan manis,sabar,penuh rasa cinta,murni,sampai matahari terbenam,dan itulah sesungguhnya yang dimaksudkan oleh hidup.
tapi terkadang kita sering pula merasa khawatir,cemas atau istilah keren-nya...Parno.

Berikut adalah langkah-langkah yang bisa diambil untuk mengatasi kekhawatiran:
~ tetapkan hal terburuk yang bisa terjadi kalau segala yang anda khawatirkan akan
menjadi kenyataan.
~ manfaatkanlah waktu dan energi kita dengan tenang untuk berusaha memperbaiki apa
yang paling buruk.
~ pastikanlah bahwa kita sudah memiliki semua fakta dan lakukan semua analisis
terhadap fakta tersebut,jangan hanya memilih fakta yang sesuai dengan pemikiran
kita.
~ capailah sebuah keputusan dan bertindaklah seketika,buanglah semua keresahan
memikirkan hasilnya,jangan ragu-ragu atau tidak memiliki ketetapan.

Kalau seseorang entah dengan cara apa bisa mengusir rasa takut,kekhawatiran,rasa kesia-siaan,frustasi,keresahan dan putus asa,saya yakin seketika hidupnya akan berubah menuju keadaan yang lebih baik.

3 comments:

Zulfakhri Auzar said...

Wah asyik nih topiknya..
Tau nggak gimana caranya mengatasi insomnia...
By the way boleh nggak aku nge-add alamat blog mu di link blog aku..

Bye..:)

tryas said...

Thanks to Zulfakhri..udah posting comment di blog aku..
Add my blog as your links yah..

Zulfakhri Auzar said...

Okay..