27 September 2008

Pura Danau Beratan




Kalo kita mau perhatiin, udah ga asing lagi ya ma foto ini..
sering kita liat sehari-hari, tapi dimana ya..?
uang pecahan 50 ribu..lhoh koq..
yups..ini gambar Pura Danau Beratan, Bedugul.
foto ini aku ambil waktu liburan ke Bedugul beberapa waktu yang lalu,
sebenernya ini udah ketiga kalinya aku pergi ke bedugul.

Bedugul adalah salah satu objek wisata paling populer di Bali,
terletak di Bali Utara, menempuh perjalanan sekitar 2 jam dari Denpasar
dengan medan yang berkelok - kelok tajam serta jalan yang naik turun,
tapi semua itu akan terbayar dengan keindahan yang kita lihat begitu sampai
ke Bedugul..karena udaranya yang sejuk, rimbunya pepohonan
di kebun raya serta Danau Beratan yang tak kalah eloknya..
jadi ga heran banyak wisatawan baik lokal maupun asing
mengunjungi tempat yang satu ini..
kita juga bisa menyeberangi dan berkeliling danau Beratan dengan
menaiki boat yang berkapasitas 5 orang
(termasuk sang nakhoda tentunya)
dikenakan tarif 120 ribu/ boat.

karena cuacanya yang dingin jadi sering banyak kabut..
dan di Bedugul ini sering sekali mendadak gerimis,
jadi kalo kondisi tubuh sedang tidak fit akan mudah kena flu
tapi ada cara jitu untuk mengatasinya, yakni dengan banyak makan, heheehe...
ini berguna untuk mencegah masuk angin.
tapi biarpun dingin suasananya enak banget
bawaanya pengen makaaan terus...hihihi...
jika berkunjung kesini ga afdol kalo pulang tanpa membawa strawberry
karena buah dan sayuran tumbuh subur disini.

So.., buat temen - temen yang berkunjung ke Bali..
tak ada salahnya menyempatkan untuk berwisata ke bedugul
cos..its a beautiful place have to see before die
disarankan untuk bawa sweater tebel n bawa bekel buat ngemil
juga antangin, hehehe...
Selamat berkunjung....

9 comments:

Solsikke i mit hært said...

Di Denmark...rata-rata mereka cuma kenal Bali dibanding Indonesia...mereka gak tau kalo Bali itu part of Indonesia...sayang klo cuma Bali aja yg terkenal..padahal pulau2 lain tak kalah cantiknya, cuma pemerintah kurang memberikan invest dipulau lain.

BTW,
Your friendship is the most wonderful gift that Allah has bestowed on me.
I feel blessed to have you as my sisters and brothers.

As human beings, We are not perfect. So if we ever made mistakes in the past, please forgive us...

"Happy Eid ul Fitr 1429 H. May Allah Almighty shower His blessing upon you & your family with peace & happiness on this Eid ul Fitr"

Wassalam
-Ben,Vera and Aisyah-

donlenon said...

jadi pengen berlibur di sana. tapi bagaimana bisa, membaca saja saya sulit... he he ^_^

tryas said...

@mba ve: no body is perfect, sudah selayaknya kita saling memaafkan.
semoga persahabatan dan persaudaraan kita tetep terjaga ya sist...

tryas said...

@donlenon: wah..kapan nih mau liburan ke bali? aku malah pengen banget ke jogja loh..
oiya, maksudnya sampeyan "membaca saja saya sulit" itu piye toh...?
waduh..maap ya, daku kan bukan journalist yg pandai menulis.... ^_^

Anonymous said...

salah satu guru di sekolahku liburan december nanti mo ke indo..aku explain ke dia supaya dia pergi ke Bali..soalnya kapan itu aku tanya, dia cuma taunya Java aja..hehehe..kacian deh tuh guru...guruku itu dari England...ntar aku bilangin juga deh tentang Bedugul ini

maggie said...

ah... dah lama banget .... kalo gak salah pernah kebedugul pas sma hahaha...

Suprih and Isti said...

wah wisata ke bali asyik banget nih, pasti hari anda menyenangkan ya disana.

sebenarnya aku juga pengin ke bali tapi kapan ya?

kapan-kapan aja deh karena sekarang belum ada waktu padahal sebenarnya gak ada duit ha ha ha ha.....

tryas said...

@bintang: sebenernya banyak loh tempat wisata selain bedugul..ada tanah lot, candidasa, GWK, dreamland..banyak deh pokoknya..
lhah..bintang kapan nih mo ke bali jg...?


@maggie: wah..mba maggie sma-nya tahun berapa..udah lama ya...

tryas said...

@suprih and isti: wah..kapan nih mau liburan ke bali? kalo soal waktu dan duit kan bisa di atur ya...hehehe...
sekarang di bali lagi banyak acara loh..mulei dari Asian Beach Games tgl 18-26 oktober, ada jg Balinale International Film Festival tgl 21-31 oktober..